首頁‎ > ‎實驗室介紹‎ > ‎

關於MEPIP

張貼者:2016年6月18日 下午11:14MEPIP MEPIP   [ 已更新 2016年8月24日 下午11:00 ]
藝術家陳澄波於1895年出生於嘉義,擅長油畫,下面這幅畫叫《紅與白》,當科博館進行修復時,經由X光檢視後發現後面藏了一幅裸女圖,我稱之為隱藏的真實,這也建構出了MEPIP實驗室的研究目標,就是把藏在影像背後真實的資訊抓出來,並且進行量化。醫學影像背後所透露的資訊攸關病人的生死,也許是腫瘤的增生、也許是動靜脈畸形瘤的爆裂、又或許是鈣化所造成的心肌梗塞,若能於其中加入一些醫學物理與影像物理的觀念,則能提供臨床更多的資訊,例如:放射治療的劑量評估,骨質密度的量化、乳腺密度的分析、與腦出血的診斷等等。MEPIP實驗室的同仁來自四面八方,我們有著共同的信念就是藉由醫學物理的整合改善醫療品質,透過放射物理的理論,結合影像品保的程序,將醫療資訊量化,並以提供放射治療、放射診斷與核子醫學的臨床實用為目標。MEPIP實驗室培育具有創新創業能力的優秀人才,我們的火箭即將升空,請懷抱夢想的年輕人(專題生、碩士、博士)加入我們的研究團隊。

Comments